Акт причинённого ущерба автомобилю

16 Февраля 2015 / Инструкции

Чаще всего акт о материальном ущербе требуется после ДТП или в случаях причинения ущерба имуществу, когда необходимо составить акт о пожаре, заливе, стихийном бедствии или действиях третьих лиц.

Кто вправе составить акт ущерба имуществу

Акт причиненного ущерба после залива

После залива квартиры необходимо вызвать представителей управляющей компании (ЖЭК, ДЭЗ) для того, чтобы они зафиксировали факт залива и составили акт оценки ущерба. Это обязательная процедура, если вы хотите получить компенсацию. В данном случае акт причиненного ущерба (или акт о повреждении имущества и нанесении ущерба) составляет комиссия от управляющей компании.

Уже после этого вы можете обратиться за независимой экспертизой после залива или пожара. Это необходимо для расчета общей стоимости причиненного ущерба. Оценщик составит для вас отчет об оценке по среднерыночным ценам, на основе которого вы сможете обращаться в суд.

Акт о причинении ущерба после ДТП

Акт о причинении ущерба имуществу организации или физического лица по утвержденному образцу выдается после прохождения нескольких стадий:

  • Осмотр специалистом транспортного средства, включая фотосъемку авто.
  • Составление акта о проведении экспертизы и передача данных акта оценщику.
  • Оценка ущерба и составление акта ущерба.

Страховая компания проводит оценку ущерба после ДТП самостоятельно, но часто результаты такой оценки далеки от реальности. Поэтому, вы можете обратится в независимую компанию для получения объективной информации.

Какие требования к специалистам по оценке авто?

Согласно ст.4 ФЗ №135 от 29.07.1998 оценочная деятельность не подлежит лицензированию, но лицо, занимающееся оценкой должно состоять в одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховать свою ответственность.

Но не забывайте, что качество оценки напрямую зависит от квалификации эксперта, проводящего автоэкспертизу и составляющего акт осмотра автомобиля, образец которого могут предоставить наши эксперты. Компетентность специалиста определяют следующие навыки:

  • Знание конструктивных характеристик автомобилей конкретных производителей;
  • Использование в работе современных технических приспособлений и нормативно-технической документации;
  • Умение грамотно составить акт экспертизы ущерба по утвержденному образцу (в котором бы учитывались не только внешние повреждения, но и необходимость замены отдельных частей, а также регулировочных работ и диагностики вероятных внутренних повреждений).

Оценка ущерба, проведенная на основе такой экспертизы, наиболее объективно отражает стоимость восстановительного ремонта и определяет размер компенсации, выплачиваемой страховой компанией или виновной стороной.

Наши услуги по оценке ущерба

Оценка ущерба автомобиля
Экспертиза квартиры после залива
Юридическая помощь и защита в суде

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной