Заплатит ли страховая, если автомобиль затопило во время дождя?

25 Июня 2015 / Авто

Сегодня дождливо в Москве. Вспомнилась одна интересная история, связанная со страховыми спорами и не самыми лучшими метеоусловиями. Хотим поделиться.

 Заплатит ли страховая, если автомобиль затопило во время дождя?

К нам обратился клиент, у которого затопило транспортное средство в туннеле недалеко от станции Кучино в г. Железнодорожный.

Шел сильный дождь, собралась пробка. К несчастью, автомобиль нашего клиента находился в это время в самой низкой точке туннеля. Буквально через 5 минут машина оказалась затопленной до руля. После данного случая автомобиль был серьезно поврежден и не подлежал восстановлению.

Так как машина была застрахована по КАСКО, наш клиент обратился в страховую компанию, но получил отказ в выплате. Страховая обосновала отказ тем, что во время затопления произошел гидроудар (попадание воды в цилиндры работающего двигателя), а такой случай не попадает под действие данного страхового полиса.

Мы начали разбираться в ситуации и встал вопрос: «К кому предъявлять финансовые требования?» К суду были привлечены администрация города, «Мосавтодор» и, конечно, страховая компания.

В ходе судебного процесса выяснилось, что страховщик не может предоставить суду документы, подтверждающие наличие или отсутствие гидроудара. Также в правилах данного страховщика было прописано, что страховым случаем является получение ущерба автомобилем в результате опасных природных явлений.

Осталось доказать, что наш случай произошел именно во время такого опасного явления. Поэтому мы обратились за соответствующей справкой в гидрометеобюро, где получили справку, что в данное время и в данном месте произошло событие, которое относится к опасным природным явлениям.

После представленных доказательств суд постановил взыскать со страховой компании полную стоимость пострадавшего автомобиля, наш клиент выиграл дело.

К счастью, такие случаи в Москве большая редкость. Имейте в виду, что если с вами произошло что-то подобное, не стоит отчаиваться. Возможно удастся оспорить отказ страховой и вы получите положенную компенсацию. Не стесняйтесь позвонить и получить консультацию опытного автоюриста.

Наши юридические услуги

Страховые споры и суд по КАСКО
Суд со страховой компанией (страховые споры)
Автоюрист и автоадвокат

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной