Ремонт по направлению страховой

9 Июля 2015 / Новости Honest

Все знают, что при наступлении страхового случая и наличии полиса КАСКО можно получить страховую выплату наличными или отремонтировать автомобиль по направлению страховой. Но с прошлого года такой выбор появился также и для страховых выплат по полисам ОСАГО.

Ремонт по направлению страховой

Имеет ли значение сервис, при выборе страховщика по КАСКО?

Перед покупкой полиса КАСКО всегда уточняйте с какими сервисами сотрудничает данная страховая.

Если ваш автомобиль находится на гарантии, то вам подойдет только страховая, которая работает с официальными сервисами вашей марки автомобиля. После первого ремонта в неофициальном сервисе, скорее всего вам откажут в гарантийном ремонте в будущем.

Если гарантийный срок уже прошел, то обращайте внимание на территориальное расположение сервисов. Часто они находятся очень далеко от метро. Также можете почитать отзывы клиентов этих сервисов в интернете.

Особенности ремонта при полисе ОСАГО

Если вы выбрали ремонт автомобиля в качестве компенсации по полису ОСАГО, то этот ремонт не будет для вас бесплатным.

При расчете стоимости ремонта используется коэффициент износа автомобиля, его деталей, узлов и агрегатов. По недавно измененным правилам, процент износа не может превышать 50% от стоимости.

Поэтому при выборе ремонта по ОСАГО будьте готовы доплатить разницу между ценой новой установленной детали и старой с учетом износа.

Какие еще могут быть варианты?

Мы предлагаем воспользоваться нашими специальными предложениями при ДТП по ОСАГО.

Во-первых, это выкуп долга. То есть вы можете переуступить нам право требования долга со страховой компании, а в замен мы выплачиваем вам 50% или 70% от стоимости нашей оценки ущерба. Кстати, зачастую, даже 50% от суммы нашей оценки – это больше 100% суммы, которую рассчитала страховая.

Во-вторых, это бесплатный ремонт. Вы также переуступаете нам право требования долга со страховой, а мы бесплатно ремонтируем ваш автомобиль в нашем собственном центре кузовного ремонта «Рихточка».

Наши услуги по автоэкспертизе

Независимая автоэкспертиза после ДТП
Выкуп долга ОСАГО: выплата денег за 3 дня
Бесплатный ремонт после ДТП по ОСАГО
Юрист и адвокат при ДТП

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной