Цена агрессивного вождения

28 Августа 2015 / Новости Honest

Законотворцы планируют ввести понятие «агрессивное вождение» в список нарушений ПДД. Любимые народом «игры в шашечки» на дороге и другие опасные действия будут облагаться штрафом.

Цена агрессивного вождения

Планируется обсуждение доработанного законопроекта об агрессивном вождении. По мнению депутатов Госдумы, часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ необходимо дополнить, установив штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения».

Под этим подразумевается «опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине». Данные действия должны быть зафиксированы средствами фотовидеосъемки.

Представители ГИБДД также подготовили предложения по опасному вождению. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» гаишники предлагают наказывать предупреждением или штрафом в 500 рублей. Если водитель преднамеренно создает опасности на дороге, т.е. нарушает подряд несколько пунктов ПДД, рекомендуется наказать его штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Пока неизвестно чья версия будет принята, но понятие «агрессивное вождение» пополнит список нарушений ПДД по требованию первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Хотим заметить, что в Европе и США давно штрафуют за подобное нарушение. И самой высокой ценой агрессивного вождения может стать ваша или другого человека жизнь! Будьте аккуратны и вежливы на дороге!

Наши услуги при ДТП

Транспортно-трасологическая экспертиза
Независимая автоэкспертиза после ДТП
Юрист и адвокат при ДТП

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной