В каких случаях необходимо проведение трасологической экспертизы?

3 Марта 2011 / Инструкции

Случаются ситуации, когда страховые компании отказываются осуществлять выплаты по страховым случаям, или же оплачивают не всю положенную сумму. Объясняют они свои действия тем, что повреждения автомобиля не относятся к данному страховому событию. Даже если у вас на руках будет отчет, в котором эксперт-оценщик зафиксировал повреждения, полученные в результате данного ДТП, страховая компания может не взять его в расчет. Так как же защитить свои права и получить от страховой компании все, что полагается?

Все, что вам необходимо сделать, это произвести оценку ущерба после ДТП и получить отчет эксперта, имеющий юридическую силу и являющийся неопровержимым доказательством для страховой компании или же суда. Для этого вам нужно обратиться в компанию, которая произведет независимую экспертизу и которая никак не связана с вашей страховой компанией.

Трасологическая экспертиза незаменима в том случае, когда ответчик заявляет, что повреждения автомобиля не являются результатом данного ДТП и отказывается произвести выплаты в полном объеме. В этой ситуации заключение независимой экспертизы станет неопровержимым доказательством в ходе разбирательств.

Во время транспортно-трасологической автоэкспертизы проводятся исследования места происшествия и пострадавшего автомобиля, в ходе чего устанавливаются причины дорожно-транспортного происшествия и его последствия. Для того чтобы сделать верное заключение, необходимо сопоставить следы, найденные на месте ДТП и на автомобиле. Именно следы помогут определить то, при каких условиях произошло столкновение, что явилось его причиной, и какие повреждения были получены.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной