Такой ли водостойкий телефон, как говорится в рекламе?

14 Августа 2015 / Новости Honest

Однажды нам досталось проведение экспертизы мобильного телефона для суда. Клиент хотел вернуть или обменять испорченный телефон на новый.

Такой ли водостойкий телефон, как говорится в рекламе?

В рекламе телефона Sony Xperia Z указано, что он не боится воды и даже может быть погружен на глубину до 1,5 метров до 30 минут. И наш клиент решил это проверить самостоятельно.

Скоро после покупки мужчина поехал на дачу, где у него был бассейн глубиной как раз 1,5 метра, куда и был отправлен купаться новый телефон. Но после того, как наш клиент достал телефон из бассейна, он перестал работать.

Продавец от возврата или обмена отказался, ссылаясь на то, что случай не является гарантийным. Но мужчина не остановился на этом, а подал на продавца в суд, который и назначил проведение независимой экспертизы.

В ходе проведения экспертизы было установлено, что именно у данного аппарата был дефект, из-за которого была нарушена герметичность и вода попала внутрь устройства.

В результате суд вынес решение в пользу истца и обязал продавца обменять телефон на новый. Так для нашего клиента эта ситуация разрешилась самым наилучшим образом.

Для проведения экспертизы мы задействуем высококвалифицированных специалистов из разных областей, в зависимости от типа товара. Иногда к нам обращаются клиенты с просьбой проведения экспертизы недорогого товара, и тогда стоимость проведения экспертизы приближается к стоимости самого товара. Конечно, мы понимаем, что такое исследование будет не выгодно для вас, поэтому экспертизу недорогих товаров мы проводим исключительно в судебном порядке.

Если вам требуется товароведческая экспертиза, вы всегда можете позвонить нам и получить консультацию по вашему случаю.

Наши услуги по экспертизе товара

Товароведческая экспертиза
Оценка ущерба автомобиля
Юридические услуги (суд)

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной