ПДД не нарушал, а в ДТП все равно попал

23 Июля 2015 / Новости Honest

Находясь за рулем автомобиля необходимо все время соблюдать предельную внимательность. И даже, если вы сами соблюдаете все правила дорожного движения, у вас не может быть 100% уверенности в том, что другие участники движения поступают также.

ПДД не нарушал, а в ДТП все равно попал

Вот пример из нашей практики.

Наш клиент двигался по Рязанскому проспекту в сторону области с разрешенной скоростью 60 км/ч по крайней правой полосе.

В это время с прилегающей территории (из двора) выезжала женщина на белом Hyundai Solaris. В этот момент Ford Focus нашего клиента находился уже слишком близко. Водитель попытался затормозить и перестроиться на полосу левее, но он не успел это сделать и «догнал» Hyundai.

Во время фиксации ДТП сотрудники ГИБДД отметили, что оба водители нарушили ПДД. Женщина на Hyundai Solaris нарушила пункт 17.3 ПДД, который обязует водителя уступить дорогу при выезде из жилой зоны, а наш клиент нарушил пункт 10.2 правил дорожного движения, в котором устанавливается максимальная скорость движения автомобиля (60 км/час) в населенном пункте.

Водитель Ford Focus не нарушал скоростного режима и дело дошло до суда, во время проведения которого была проведена транспортно-трасологическая экспертиза. Экспертом-трасологом было установлено, что Ford Focus, действительно, двигался с разрешенной скоростью и не мог избежать столкновения с Hyundai Solaris.

В результате виновником ДТП был признан водитель Hyundai Solaris, а водитель Ford Focus получил полную компенсацию за причиненный во время ДТП ущерб.

Иногда случаются не простые аварии, в которых сотрудникам ГИБДД бывает сложно оценить, кто именно из водителей нарушил правила дорожного движения. Именно для таких ситуаций требуется проведение транспортно-трасологической экспертизы, чтобы восстановить и объективно оценить картину происшествия.

Наши услуги при ДТП

Транспортно-трасологическая экспертиза
Независимая автоэкспертиза после ДТП
Юрист и адвокат при ДТП

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной