Недействительный полис ОСАГО

10 Февраля 2017 / Новости Honest

Проблема реально существует, и мы в своей практике уже несколько раз сталкивались с ситуациями, когда у пострадавшего в ДТП оказывался недействительный полис ОСАГО и страховая компания отказывала в выплате на данном основании. Такие дела неоднозначные и вести их достаточно сложно.

Недействительный полис ОСАГО

В каких случаях полис является недействительным?

  1. Если существует два полиса с одинаковыми номерами. В данном полисе все настоящее, кроме того, что их два и такие полисы чаще продают в разных городах России.
    Если в полис ОСАГО были внесены изменения, например, подправлена дата начала или окончания действия полиса.
  2. Если полис был продан второй раз уже после окончания срока действия оригинала. Некоторые мошенники продают уже использованные полисы ОСАГО в других регионах, как новые.
  3. Если полис напечатан на недействительном бланке.
    1. Начало истории: поддельный ОСАГО

      Вот один пример из нашей практики, как могут действовать мошенники. К нам обратился мужчина, купивший полис ОСАГО у страхового брокера. Страховая компания отказала ему в выплате после ДТП.

      Мы начали разбираться, оказалось, что бланк, на котором был напечатан страховой полис данная страховая использовала только для выдачи доверенностей. К тому же такой тип ТС, который был у мужчины, страховая уже достаточно давно не принимала на страхование.

      Обращение в суд по недействительному полису ОСАГО

      Мы подали в суд от лица нашего клиента. Судом было назначено проведение независимой экспертизы, результаты которой показали, что печать на документе отличается от печати страховой компании.

      В данном случае страховая компания отказалась предоставить полную информацию о всех, имеющихся у нее печатях. Это позволило нам доказать, что, хотя, печать на договоре нашего клиента не соответствует основной печати страховой, нельзя на 100% утверждать, что данная печать ей не принадлежит. Благодаря этому нам удалось доказать в суде, что наличие или отсутствие печати на договоре не является основания для отказа в выплате страхового возмещения.

      По поводу неверного бланка страхового полиса, суд принял решение, что в данном случае присутствовала техническая ошибка. Так как бланк, хотя был не верный, но все-таки принадлежал данной страховой.

      Клиент получил страховое возмещение

      В конкретном данном случае, несмотря на все сложности, нам удалось получить компенсацию для нашего клиента. Каждый случай с участием недействительного полиса ОСАГО рассматривается отдельно и процесс может длится достаточно долго, поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать полисы ОСАГО у надежных продавцов.

      Часто поддельные полисы ОСАГО продают значительно дешевле оригинальных. Не стремитесь сэкономить таким образом, так как вы рискуете потерять гораздо больше. И аккуратнее на дорогах!

      Наши услуги по автоэкспертизе

      Независимая автоэкспертиза после ДТП
      Выкуп долга ОСАГО: выплата денег за 3 дня
      Юрист и адвокат при ДТП

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной