Кто имеет право проводить оценку ущерба недвижимости от залива, пожара и т.д.?

8 Мая 2013 / Инструкции

Оценка ущерба нужна для того чтобы вы смогли получить справедливую денежную компенсацию. В Отчете об оценке должна содержаться актуальная информация о стоимости строительных материалов и ремонтных работ. Отчет должен быть составлен со знанием технологий ремонта и строительства. Это должен быть весомый документ для страховой компании (если недвижимость застрахована) и безусловным доказательством (аргументом) для суда. 

Кроме того, Отчет должен быть составлен в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ». Специалист, который составляет отчет, должен быть членом одной из Саморегулирующихся организаций. Наиболее известная организация такого рода - Российское общество оценщиков.

Будет лучше, если компания, которая проводит экспертизу, независима, т.ею. не сотрудничает со страховыми компаниями. В этом случае вы можете быть уверены: за те деньги, которые насчитает экспертиза, вы действительно провести ремонт своей недвижимости.

Рекомендация. Отнеситесь придирчиво к компании, которая будет проводить оценку ущерба, иначе отчет может быть не принят в страховой компании  и отклонен в суде. Вам  придется тратить время и деньги на проведение экспертизы по направлению суда, которая стоит достаточно дорого.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной