Какие документы нужны для того, чтобы виновник возместил ущерб?

6 Мая 2013 / Инструкции

Вы обязательно должны иметь следующие документы.


1. Акт, который составит эксплуатирующая организация (требование законодательства).
2. Отчет об оценке ущерба, который выполняет независимая экспертиза (в акте содержится оценка суммы, необходимой для проведения восстановительного ремонта, на которую действительно можно провести ремонт пострадавшей недвижимости).
3. Телеграмма, которая извещает виновника о проведении осмотра для независимой оценки ущерба.
4. Документы, которые могут подтвердить, что вы пытались урегулировать спор с виновником в досудебном порядке. Это могут быть, например, документы Почты России об отправке вами заказного письма с уведомлением, а также копия вложения в почтовое отправление.

Суду этих документов будет достаточно для того, чтобы сделать вывод: вы приняли все меры для оценки ущерба, установления виновника, и постарались решить спор в досудебном порядке. На основании таких документов суд вынесет решение о возмещении вам ущерба, причиненного затоплением или пожаром, а также обяжет виновника компенсировать вам все судебные издержки.

Рекомендация. Обращайтесь за помощью в те компании, в которых есть не только специалисты по оценке ущерба, но и опытные юристы, которые смогут взять на себя судебное разбирательство, в том числе сбор и оформление всех необходимых документов.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной