Где хранить автомобиль, который был поврежден в результате ДТП?

21 Мая 2013 / Инструкции

В соответствии с действующим законодательством тот, кто пострадал в ДТП, имеет право требовать полное возмещение причиненных ему убытков. К таким убыткам относятся расходы, связанные с эвакуацией автомобиля с места ДТП, и с хранением автомобиля.

Следует помнить о том, что законную силу все эти требования будут иметь только в том случае, если они полностью подтверждены документально. Те доводы, которые вы приводите, могут быть на судебном заседании оспорены тем, кто причинил вред.

Не следует долго хранить поврежденный автомобиль на тротуаре перед домом или во дворе. Вы рискуете в один прекрасный день не обнаружить свой автомобиль на месте.
В соответствии с распоряжением московского мэра № 645-РМ «Об эвакуации брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории города Москвы» от 28.12.1994 г., те автомобили, владельцы которых долгое время не принимают никаких мер по освобождению дорог, а также ремонту имущества и его реализации, подлежат эвакуации, а в дальнейшем – утилизации. Подобные локальные нормативные акты действуют в районах и городах МО.

Лучше хранить поврежденный автомобиль на платной стоянке, или официально арендовать гараж. Такие расходы можно компенсировать за счет того, кто причинил вред автомобилю.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной