Оценка ущерба после ДТП

27 Ноября 2013 / Инструкции

Оценка ущерба после ДТП определяет стоимость ремонтно-восстановительных работ, которые потребуются для восстановления автомобиля в его первоначальное состояние. Также независимая экспертиза, которую проводит оценку, определяет стоимость годных остатков автомобиля и экологическую целесообразность его восстановления.

Независимую оценку ущерба после ДТП можно предъявлять в страховую компанию для того, чтобы та выплатили страховую выплату в реальных размерах. Дело в том, что уже стало дурной практикой «договорняки» страховых компаний с аффилированными с ними оценочными компаниями о снижении сумм страховых выплат. Клиенты же вынуждены доказывать в суде факт преднамеренного снижения суммы выплаты ущерба после ДТП. А это в лучшем существенное потеря времени.

Чтобы хоть как-то сэкономить свое время мы вам рекомендуем сразу после ДТП обращаться в независимую экспертизу за объективной оценкой ущерба.

Кстати, это позволит вам обратиться в страховую компанию уже с заключением независимой экспертизы, а следовательно, вы существенно снизите поле для маневра страховой компании. Они будут походить на мышь, которой прижали хвост, - сколько ни суетись, а от заключения независимой экспертизы никуда не убежишь.

Наконец, еще один важный момент. Подача на стол страхового агента заявления с независимой оценкой ущерба – это начало отчета 30-дневного срока принятия решения страховой компанией о выплате или аргументированном отказе в выплате по вашему страховому случаю. Правда, здесь мы вам настоятельно советуем подавать документы после консультации с юристом, поскольку многие компании отказывают принимать решения из-за того, что вы не предоставили какую-то справочку. Поэтому – будьте внимательными.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной