«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

27 Мая 2015 / Новости Honest

Вчера, 26 мая пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензии ОСАГО для «Росгосстраха». Причиной послужили тысячи жалоб на страховую, полученные регулятором.

Росгосстраху запретили продавать полисы ОСАГО

Что произошло и почему?

Без лицензии «Росгосстрах» не имеет права ни заключать новые договора ОСАГО, ни вносить изменения в уже заключенные. Но, компания обязана выполнять обязательства по уже заключенным действующим договорам. Банк России обещал контролировать процесс получения страховых выплат клиентами страховой.

Как сообщает пресс-служба Банка, с начала года в «Росгосстрах» было направлено 385 предписаний. Лицензия была отозвана из-за того, что страховая вовремя не устранила нарушения, указанные в предписаниях:

  1. Договора ОСАГО заключались без учета коэффициента бонус-малус и водители не получили скидки за безаварийную езду. Про то как рассчитывается коэффициент бонус-малус мы на днях писали в нашей статье коэффициент бонус/малус при покупке полиса ОСАГО.
  2. Сотрудники компании необоснованно отказывали клиентам в заключении договоров ОСАГО.
  3. Во время продажи полиса, навязывались дополнительный услуги.

Чем это грозит рядовым автомобилистам?

Если у вас уже есть полис ОСАГО от «Росгосстраха», вам не имеет смысла бежать перезаключать договор с другой страховой, полис действителен. А вот если вам необходимо внести какие-то изменения в существующий полис или вы только собирались его приобрести, то здесь уже придется выбрать другую компанию и заключить новый договор ОСАГО с ней.

При наступлении страхового случая вы получите страховую выплату по своему полису в полном объеме и, если сотрудники компании будут отказываться или занижать выплату, вы имеете полное право требовать компенсации.

Не забывайте, что при любой недоплате или нечестных действиях страховой компании, вы можете обратиться к независимым экспертам, сделать честную оценку ущерба и отстаивать свои права.

Наши услуги по автоэкспертизе

Независимая автоэкспертиза после ДТП
Выкуп долга ОСАГО: выплата денег за 3 дня
Юрист и адвокат при ДТП

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной