Экспертиза подписи и кредитные аферы

Мы уже как-то писали о возможных вариантах кредитных афер. Первую часть статьи вы можете прочитать по ссылке Несколько схем кредитных афер. Сегодня, в продолжение темы, еще несколько примеров из нашей практики.

Экспертиза подписи и кредитные аферы

Выплата долгов родственников

Мы проводили экспертизу почерка по назначению суда.

Вскоре после смерти отца, женщина получила повестку в суд, из которой узнала, о долге в 3 млн. рублей банку. Этот долг состоял из кредита и процентов, начисленных за его неоплату покойным отцом женщины. Конечно, пострадавшая ничего не знала об этом долге.

Во время проведения экспертизы были исследованы образцы почерка покойного и почерк в документах, представленных в суд аферистами. В результате чего было доказано, что записи сделаны разными людьми. Решение эксперта оказалось решающим в данном деле, иск банка отклонили.

Повторные кредиты

Другой наш клиент как-то уже обращался в банк за кредитом, но благополучно его погасил.

Через какое-то время, он узнал, что за ним числятся долг по другому кредиту, открытому после закрытия первого.

Эта схема занимает несколько месяцев, так как, открыв новый кредит, мошенники обычно делают несколько выплат, чтобы создать впечатление добросовестного плательщика, а затем пропадают.

Как правило, так и в нашем примере, дело закончилось хорошо для нашего клиента и справедливость была восстановлена.

Ситуация наоборот

В нашей практики мы столкнулись с таким случаем. В суде, во время взятия образцов подписи, человек намеренно старался изменить свой почерк, чтобы не выплачивать долг по кредиту.

Для того, чтобы узнать правду нам необходимо было найти образцы подписи этого человека того же времени, что и на банковских документах. В итоге, в этом деле помог паспорт, так как в нем стояла такая же подпись, что и в заявке на кредит, то было доказано, что этот человек действительно брал кредит и был обязан его погасить.

Вместо заключения

Будьте внимательны, оставляя свои личные данные, а если вам действительно необходим кредит, то сразу же задумайтесь над тем, что это не бесплатные деньги, это финансовые обязательства, которые вы берете на себя и которые необходимо выполнять.

Наши услуги, связанные с экспертизой документов

Технико-криминалистическая экспертиза документов
Экспертиза давности документов
Почерковедческая экспертиза

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной