Ситуация на рынке: полисы КАСКО

18 Марта 2015 / Авто

Ситуация на рынке автострахования в прошлом году сильно поменялась. На 15-20% поднялись цены на ремонт у официальных дилеров, у некоторых этот рост составил даже 40-50%. Конечно, это оказало влияние на увеличение стоимости КАСКО. По данным СГ «УРАЛСИБ» за прошлый год тарифы по этому виду страхования выросли на 52%.

Ситуация на рынке полисы КАСКО

Средняя цена полиса выросла на 30-50%

По словам генерального директора СК «МРСК», рост цен на КАСКО доходит до 50%. И теперь полис для опытного водителя иномарки среднего класса обойдется в 60-80 тысяч рублей. Но, по словам эксперта, дальнейшего повышения цен быть не должно, так как это может привезти к резкому снижению количества проданных полисов КАСКО.

Осторожно, мошенники!

Традиционно рост цен на тарифы приводит к увеличению количества мошенников. Так, отмечает зам. генерального директора РАМК, в прошлом году сомнениям со стороны страховых компаний подверглись 140 000 обращений (4,7% от 3 млн обращений), что на 0,3% больше показателей 2013 года (4,4%).

Если страховая отказывается признать ваш случай страховым, обратитесь за помощью к автоюристу и проведите независимую экспертизу ДТП, чтобы получить объективное мнение по данному вопросу.

Экономия на КАСКО – полис с ограниченным покрытием

Чем выше цена полиса КАСКО, тем меньшее количество клиентов может позволить себе его покупку. Таким образом, у страховщиков могут остаться только те клиенты, которых обязывает к покупке полиса КАСКО кредит на автомобиль. Но даже количество таких клиентов может сокращаться при росте тарифов, так как люди станут отказываться от покупки нового автомобиля из-за невозможности оплачивать и кредит на авто и КАСКО.

В сложившейся ситуации страховым компаниям будет разумно сделать упор на более доступные услуги, к примеру, полис с франшизой или полис с ограниченным покрытием. Такой полис может покрывать только угон или полную гибель транспортного средства. Какие плюсы для вас, как автовладельца? Вы получаете защиту от убытков и накапливаете положительную страховую историю, что позволит на следующий год получить уменьшающий коэффициент при расчете стоимости полиса.

Когда стоимость ремонта и страховки возрастает, мы можем порекомендовать быть еще более аккуратными на дорогах и не стесняться отстаивать свои права, если все-таки вы попали в ДТП!

Наши услуги при ДТП по КАСКО:

Независимая оценка ущерба автомобиля
Независимая автоэкспертиза после ДТП
Страховые споры и суд по КАСКО

Статья основана на данных сайта www.insur-info.ru

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной