Когда нужна техническая экспертиза авто

Техническую экспертизу автомобиля можно разделить на три больших блока:

  • Экспертиза лакокрасочного покрытия,
  • Экспертиза кузова
  • Экспертиза узлов и агрегатов
Когда нужна техническая экспертиза авто

У каждого из этих блоков есть свои особенности и специфические вопросы, на которые отвечает эта экспертиза. Подробнее мы уже написали это на странице экспертизы ремонта автомобиля.

Здесь же хотелось бы поговорить о том, как понять, что вам нужна техническая экспертиза или экспертиза качества ремонта.

Основные симптомы: когда пора обращаться за технической экспертизой автомобиля

Наши эксперты разделили все обращения наших клиентов на 5 основных типов. Если какая-то из приведенных ситуаций похожа на вашу, значит, вам необходимо провести техническую экспертизу или экспертизу качества ремонта автомобиля.

  1. Вы купили подержанный автомобиль. По словам продавца: «он не был поврежден, а прежний хозяин был очень аккуратен, и вообще, ездил на нем только раз в неделю в магазин на соседней улице». Но вас насторожила такая слишком хорошая история и появились подозрения, что автомобиль был поврежден, а затем восстановлен. Экспертиза позволит обнаружить следы восстановительного ремонта, если он был.
  2. Вы купили новый автомобиль, соблюдали правила эксплуатации, но что-то вышло из строя. А дилер не признал случай гарантийным и отказал в ремонте. В таких случаях, независимая экспертиза выступает третьей, незаинтересованной стороной и устанавливает неисправность и причину ее возникновения.
  3. Техническая экспертиза может рассматривать не только автомобиль в целом, но и отдельные детали. Так, к примеру, если вы купили в магазине некачественную деталь, а вам отказали в обмене, экспертиза устанавливает неисправность детали и причину ее возникновения.
  4. Если вы отремонтировали автомобиль по направлению страховой, но у вас есть сомнения в качестве ремонта и в его объеме. Техническая экспертиза проверяет объем и качество проведенного ремонта, соответствие работ заказ-наряду.
  5. Если неисправности возникли после ремонта. Неважно, проводился ли ремонт по направлению страховой, либо нет. Экспертиза определяет нарушения технологии ремонта, если они имели место.

Отстаивайте свои права, если они были нарушены! А мы будем рады вам помочь восстановить справедливость.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной