Массовая замена полисов ОСАГО

12 Февраля 2016 / Новости Honest

Участники рынка обязательной «автогражданки» забили тревогу из-за небывалого всплеска продаж поддельных полисов еще в сентябре. РСА решила побороться с фальшивыми ОСАГО, введя с 1 июля 2016 года новые бланки. С этой даты страховые компании начнут выдавать новые полисы на бланках нового образца.

Массовая замена полисов ОСАГО

По словам президента РСА, замену старых бланков ОСАГО на новые обещают произвести в плановом порядке и без финансовых издержек для водителей. Расходы по обмену бланков лягут на страховщиков. Обновлять действующие полисы не потребуется, т.е. полная замена документов произойдет постепенно.

Новые параметры бланков полисов, позволяющие обеспечить более высокий уровень защиты, обсуждаются Гознаком. Неизбежен рост стоимости одного бланка на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Другой мерой предотвращения распространения фальшивок будет совместная работа с ГИБДД по проверке полисов ОСАГО с применением системы автоматической фиксации нарушений. На первоначальном этапе пилотного проекта будет проверяться наличие полисов у водителей, которые уже допустили нарушение правил дорожного движения.

Наши юридические услуги

Автоюрист и автоадвокат
Юрист и адвокат при ДТП
Суд со страховой компанией (страховые споры)

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной