Что делать, если ВАС залили соседи

10 Ноября 2017 / Залив

Соседи - наши верные друзья и заклятые враги одновременно. Когда что-то нужно им, они милейшие люди. Когда же причиняют ущерб, например, заливают вас - отношения превращаются в ад.

Специалисты Хонеста рассказывают, что делать, если затопили соседи сверху, куда обращаться и как действовать, чтобы добиться правды. Что делать, если вас залили соседи

Первые действия

Вы зашли в квартиру, почувствовали запах мокрой штукатурки, осмотрели потолок и поняли, что соседи залили вас. Паниковать не стоит, даже если натяжной потолок превратился в большой пакет для сбора воды.

1. Фиксируем доказательства по горячим следам

Первое, что нужно делать, если соседи сверху заливают вас, пойти к ним и поднять тревогу. Часто соседи, заливающие жильцов этажом ниже, и не подозревают о проблеме.

Если вас согласились впустить, зафиксируйте факт течи на фото или видео: мокрые полы, подтекающую трубу. Так у вас будет необходимое доказательство.

2. Вызываем аварийную службу

Если соседей нет дома или проблему не выходит решить, перекрыв воду в квартире, придется вызывать аварийную службу.

Экстренный номер – 112.

Единая диспетчерская ЖКХ – 8 (495) 539-53-53.

Представители аварийной службы перекроют воду в стояке и остановят залив. Не требуйте от них определение причины залива, актов залития или справок: это не их задача. Аварийная бригада может только принять экстренные меры, чтобы остановить дальнейшее залитие.

Однако не лишним будет также записать общение с аварийными работниками на камеру.

3. Получаем акт о затоплении

  • На портале Дома Москвы найдите, какая УК обслуживает ваш дом. Там же указан телефон и адрес.
  • Позвоните в диспетчерскую и сообщите о проблеме, проконсультируйтесь, как вам нужно поступить в вашей ситуации.
  • Скорее всего, для получения акта вам придется прийти в УК и написать заявление на осмотр.
  • Сообщите соседям, в какое время придет представитель управляющей компании.

Итак, вы зафиксировали на видео повреждения, возможно, убедились в том, что явный виновник - соседи, что залили вашу квартиру. Наконец, подъехал представитель управляющей организации.

Мы рекомендуем пригласить на осмотр двух-трех свидетелей: незаинтересованных соседей или просто знакомых.

При составлении акта убедитесь, что в нем есть следующие данные:

  • Полный адрес вашей квартиры и квартиры ваших соседей.
  • Дата составления акта.
  • Весь состав людей, которые участвовали в написании акта - представитель УК, свидетели, соседи сверху, иные лица.
  • Факты произошедшего.
  • Перечень поврежденного имущества.

В предметной части акта должна быть указана вся доступная информация. Пример:


Я, инженер УК «ЖКХ», составил акт обследования квартиры № по адресу: город, улица, номер дома; по факту залива. Квартира находится на этаже №2. В квартире нанесен ущерб 2 помещениям: прихожей и соединенному санузлу. Причина залива - повреждение коммуникаций в квартире №, которая находится на этаже №3 данного дома. Повреждения в квартире пострадавшего:...

В акте нужно перечислить не только повреждения потолка, но и предметов мебели и техники. Причем с кратким описание характера повреждения:

  • интенсивности повреждений, диаметр разводов на потолке и стенах.
  • разрушение фасада мебели, уничтожение краски и иное.
  • перегоревший телевизор, холодильник и прочее.

В акте следует указать, что повреждения выявлены в день обследования. Если через несколько дней вы обнаружите дополнительные повреждения, придется вносить их в акт дополнительно, отдельным приложением. Также нужно указать, что акт составлен без оценки ущерба.

Фиксируйте составления акта представителем УК на видео. Не стесняйтесь указывать свое мнение, если оно противоречит тому, что утверждает представитель УК. Когда акт предложат вам на подпись, вы можете дописать свое мнение:

«Считаю, что информация, изложенная в документе, не соответствует действительности в части - …».

Помните, если виновник залития присутствует на осмотре, он также может указать, что не согласен с актом и указать причины.

Требуйте копию акта управляющей организации - это пригодится вам в суде, если потребуется отстаивать свою правоту.

4. Определяем, с кого требовать ущерб

Первая паника улеглась, потолок не крошится и только немного пугает коричневым мокрым пятном. Самое время подсчитать ущерб и решать, с кого требовать возмещения. Кажется, что раз вас заливает сосед сверху, то сосед и должен возмещать. Однако практика показывает, что не все так просто.

Особенно если у вас с потолка течет, а у соседа сверху все сухо: причина, скорее всего в межстенных перекрытиях, а это ответственность УК.

Пора разбираться с законодательством:

  • Статья 210 ГК: «собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором».
  • Статья 290 ГК накладывает бремя содержания общего имущества.
  • п.5 Постановления Правительства №491: уточняет, что к общедомовому имуществу относятся водоснабжающие коммуникации до запирающего крана.

Что это значит:

Протекла труба в квартире? Виноваты соседи. Протекла труба в межстенных перекрытиях или на стыке труб? Виновата УК.

Помимо этого: если батареи и полотенцесушитель не модернизировалась собственником, то это тоже зона ответственности управляющей компании.

5. Пытаемся решить дело миром

Вы убедились, что соседи ответственны за протечку, они признают свою вину и предлагают идти н мировую. Оцените ущерб, самостоятельно или с привлечением экспертов, и озвучьте сумму. Если соседи согласны платить, то обезопасьте себя:

  • Подготовьте письменное соглашение, в котором соседи признают свою вину и соглашаются на предлагаемую сумму.
  • Укажите, когда и как вы принимаете возмещение ущерба - простой передачей денег или выполнением работ по ремонту за счет соседей.
  • Зафиксируйте сроки, за которые вам должны компенсировать ущерб.

Лучше всего заверить данное соглашение у нотариуса - если расчет происходит не в момент подписания соглашения, то соседи могут передумать и отказаться от своих слов.

Возмещение через суд

Возможно несколько ситуаций, в которых вам придется бороться за возмещение ущерба через суд. В каждом из них нужно не только доказывать причину того, что вас залили, но и обосновать сумму взыскиваемого ущерба. Для этого вам потребуется независимая оценка.

Выбор оценщика

Желательно обращаться в компанию, которая отвечает сразу нескольким требованиям:

  • Работает на рынке несколько лет, с высоким процентом успешно закрытых дел - судьи достаточно внимательно изучают результаты экспертизы на соответствие закону и могут не согласиться с предлагаемой суммой ущерба, если в документах будут ошибки.
  • Эксперты способны оценить не только ущерб, но и причину затопления - так у вас будут дополнительные доказательства помимо акта от УК. И процент успеха вашего иска возрастет.
  • Если компания кроме проведения самой экспертизы предлагает и представительство ваших интересов в суде, это вдвойне хорошо. Во-первых, опыт юристов подскажет, как лучше проводить защиту ваших интересов. Во-вторых, профессионалы добьются того, чтобы стоимость их услуг и расходы на проведение экспертизы возместила виновная сторона.

Вызов экспертов

Мы рекомендуем обращаться к независимым экспертам только после получения акта залития. Иногда бывает, что управляющая компания всячески затягивает проведение осмотра залитого помещения, если считает себя виноватой. Позвоните нам, если вы столкнулись с такой ситуацией, наши специалисты подскажут, что делать.

В остальном же процесс достаточно прост:

  1. Вы обращайтесь к экспертам, назначается дата встречи.
  2. Вы направляете официальное уведомление виновнику – телеграмму.
  3. Специалисты проводят осмотр вашей квартиры, собирают нужную информацию, делают фото и видео. По опыту Хонеста это занимает не более часа.
  4. Начинается процесс калькуляции. Придется подождать несколько дней - эксперты анализируют не только явный ущерб, но и косвенные траты. Например, услуги грузчиков - ведь вам придется освобождать помещение для восстановительного ремонта..
  5. Вы получаете полный отчет об оценке с калькуляцией. В нем учтены все возможные траты, о которых вы могли и не задумываться. Цифры официальные, с подтверждением. С таким заключением можно обращаться в суд.
  6. Однако мы рекомендуем сначала написать соседям досудебную претензию. Одно дело, когда вы самостоятельно называете сумму ущерба, которую, по мнению соседей, взяли с потолка. Другое – обоснованная калькуляция. Не лишайте себя шанса избежать судебной волокиты.
  7. Если не получилось мирно решить вопрос, определитесь, нужно ли самостоятельно ввязываться в борьбу с соседями.

Сбор документов

Для эффективной защиты своих прав в суде нужно собрать ряд документов:

  • Акт от управляющей организации (УК, ТСЖ, ЖСК)
  • Документы о собственности на вашу квартиру - свидетельство, договор купли-продажи, выписка из Росреестра
  • Поэтажный план дома
  • Доказательства залива - фото или видео
  • Платежные документы о тратах на восстановление после того, как вас залили
  • Отчет об оценке ущерба по заливу квартиры
  • Договор и чек на предоставление услуг по заливу

Собранный пакет документов прикладываем к исковому заявлению. Если цена иска (стоимость устранения ущерба плюс затраты на экспертов) не превышают 50 000 руб., то заявление подается в мировой суд. Если больше – в районный по месту жительства ответчика.

Итак, что делать, если заливают соседи

  • Если соседи не открывают, вызывайте аварийку – 112 или 8 (495) 539-53-53.
  • Делайте фото и видео, это ваши главные доказательства.
  • Получите акт о залитии от УК. Название, телефон и адрес УК можно найти на портале Дома Москвы.
  • Вызовите независимого эксперта, чтобы правильно оценить ущерб.
  • Официально уведомите соседей о времени осмотра помещения.
  • По возможности предоставьте экспертам чеки или иные платежные документы на мебель, технику или ремонтные работы.
  • Постарайтесь договориться с соседями о выплате ущерба.
  • Если не получается решить вопрос мирным путем, подавайте иск в суд.

Бесплатная консультация от специалистов Хонеста – +7 (499) 649-38-82.

Мы подскажем, как правильно действовать в вашей ситуации.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной