Возмещение утраты товарной стоимости автомобиля

3 Марта 2011 / Инструкции

В результате происшедшего ДТП и неизбежности последующего ремонта, пусть даже незначительного,  автомобиль теряет свои потребительские качества, а, следовательно, его рыночная стоимость значительно снижается. Предусмотренная выплата материального ущерба страховыми компаниями включает затраты на покупку и доставку запчастей и работу по их установке, но в расчет не включается утрата товарной стоимости (УТС) автомашины. Страховые компании обычно ведут политику отказа в выплате УТС автомашины, тем самым сохраняя свои активы.

Для того, чтобы взыскать с КАСКО или ОСАГО причитающуюся УТС автомобиля, клиенту приходится нанимать адвоката, т.к. страховые компании соглашаются возмещать УТС только по решению суда. В настоящее время определить размер УТС автомобиля могут специализированные компании, которые проводят независимую автоэкспертизу и оценку транспортного средства. Независимый эксперт объективно и профессионально определяет денежный эквивалент УТС представленного автомобиля. Грамотный адвокат такой компании  поможет взыскать со страховщиков УТС восстановленной после ДТП иномарки.

Получив компенсацию материального ущерба, многие владельцы роскошных автомобилей,  не располагая информацией о возможности получения денег по УТС, не обращаются в страховые компании с подобным заявлением. Расчет УТС автомобиля довольно сложная процедура, подвластная специалистам, работающим  с определенной программой. Размер денежных средств по УТС можно узнать от автоэксперта после проведения им соответствующего расчета. Далее необходимо с помощью адвоката подать иск в суд; и практикующий юрист  легко выиграет это дело, т.к. доказано, что расходы по возмещению УТС не включены в  страховые выплаты.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной