Виновницу залива московской квартиры удалось отыскать во Франции.

26 Февраля 2013 / Новости Honest

Раиса Семеновна, ставшая жертвой соседей сверху, затопивших ее квартиру, и желавшая возместить ущерб, обратилась в страховую компанию. Потерпевшая, исправно платившая страховые премии, желала получить компенсацию расходов на вынужденный ремонт. Однако страховая компания "МСК" оценила убытки всего в 10 244 рубля, несмотря на то, что в двухкомнатной квартире не осталось ни одного нетронутого водой помещения, а общая страховая сумма собственности составляла 846 400 рублей.

Несправедливая компенсация и стала предметом судебного разбирательства.

Недовольная решением страховой, Раиса Семеновна обратилась сначала в независимую экспертизу  “Honest”. Экспертное бюро пересмотрело данные и подсчитало, что стоимость ремонта составит 99 971 рубль. Желая получить всю сумму для своего клиента, юристы " Honest " обратились в Тверской районный суд.

Суд же, в свою очередь, разделил судебные требования (на требования к страховой компании и требования к виновнице затопления) и передал второй иск на рассмотрение Пресненского районного суда г. Москвы.

Основная сложность в разбирательстве второго дела состояла в том, что владелица проживала в Париже, и свою квартиру, находившуюся над помещением истицы, сдавала в наем. Выйти на связь с "парижанкой" оказалось не просто. Для розыска собственницы юрист экспертного бюро вместе с участковым доставлял повестку нанимателям квартиры.  Контакты собственницы квартиры удалось найти и связаться с ней во Франции. В итоге владелице злополучной жилплощади Пресненским судом было предписано выплатить компенсацию пострадавшей: 90 тысяч рублей.

Между тем в Тверском районном суде юристы “Honest” смогли доказать необходимость расчета стоимости восстановления квартиры после залива с учетом роста цен на строительные материалы. Со страховой компании ЗАО СГ "МСК" было взыскано страховое возмещение 45 000 рублей, включая страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы.

Теперь, располагая 135 000 рублями, Раиса Семеновна может сделать нормальный ремонт в своей двухкомнатной квартире.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной