В каких случаях производится независимая оценка недвижимости?

27 Ноября 2013 / Инструкции

Профессиональная независимая экспертиза квартиры, дома или земельного участка производится в случае, если эти объекты недвижимости приобретаются на заемные средства банка. Именно по заключению независимой экспертизы банки и принимают окончательное решение относительно ликвидности конкретного объекта недвижимости и целесообразности выделения под него заёмных средств.

Стоимость работы независимого эксперта не так уже и велика, особенно в сравнении со стоимостью оцениваемой недвижимости. Объективная оценка эксперта позволяет установить не только стоимость объекта недвижимости, но и степень ее ликвидности. Последний показатель будет особенно важен для владельцев коммерческой недвижимости, которые после установления ликвидности могут рассчитывать на кредитную линию, что будет очень полезным для оперативного управления бизнесом. При оценке степени ликвидности того или иного объекта недвижимости учитываются такие показатели, как выгодность его месторасположения, материалы, которые были использованы при его строительстве или ремонте, и другие факторы, на которые обращают внимание потенциальные покупатели, и которые, следовательно, влияют на скорость продажи объекта недвижимости.

Тем более необходимо проводить независимую оценку недвижимости, если вы продаете какой-то достаточно специфический объект коммерческой недвижимости, для которого сравнительный метод просто не действует. Речь, например, может идти об заводских цехах, промышленных площадках, складских помещениях и прочих специфических объектах. В этих случаях заключение независимой экспертизы может стать даже основой бизнес-проекта для потенциального покупателя.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной