Тариф на ОСАГО призывают снизить

6 Ноября 2015 / Новости Honest

На сайте «Российская общественная инициатива» опубликовали предложение о снижении стоимости полиса ОСАГО. Инициаторы также предлагают поставить изменения расчета тарифа под контроль государства и общества.

Тариф на ОСАГО призывают снизить

Следуя букве закона об ОСАГО, не меньше 80% страховой премии должно направляться на страховые выплаты. Авторы предложения обратились к статистике, приведенной в годовом отчете РСА, и установили интересный факт: за 11 лет на выплаты ОСАГО ушло около 53% от суммарных премий страховщиков. Это означает, что страховые компании заработали на 246 млрд руб. больше, чем положено по закону об ОСАГО.

«Либо 246 миллиардов рублей за 11 лет ОСАГО автовладельцы недополучили в качестве выплат, либо автовладельцы переплатили за полисы ОСАГО по завышенным тарифам», — утверждают авторы идеи.

По мнению президента Ассоциации защиты страхователей Николя Тюрникова, есть обоснования возврата к стоимости полиса ОСАГО до повышения в октябре 2014 года. В качестве примера он привел Германию, где за последние 5 лет стоимость ОСАГО снижалась несколько раз за счет роста эффективности страховщиков и снижения издержек, в том числе «ухода в онлайн». В нашей стране страховые компании не имеют желания уходить в онлайн и любят жаловаться на убыточность тарифа.

Данную инициативу рассмотрят на федеральном уровне при условии получения не меньше 100 тыс. голосов.

Дорогие автомобилисты, мы хотим призвать вас к проявлению активной гражданской позиции и проголосовать! И помните: мы всегда на вашей стороне в битве со страховой компанией.

Наши юридические услуги

Суд со страховой компанией (страховые споры)
Юридическая помощь и суд по ОСАГО
Автоюрист и автоадвокат

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной