Так какие были туфли?

Некоторое время назад к нам обратилась девушка с просьбой провести экспертизу туфель.

Так какие были туфли

Девушка купила черные Лабутены и, практически сразу после покупки отдала их на профилактический ремонт, а когда пришла забирать, то удивилась, так как туфли были не из лакированной кожи, хотя она была уверена, что сдавала в ремонт лакированные туфли.

Девушка обратилась в суд с претензией к мастеру. Для установления факта порчи туфель, судом было назначено проведение независимой экспертизы.

Наш эксперт изучил образцы туфель – новые лакированные туфли (эталон) и туфли, побывавшие в ремонте. В ходе экспертизы было установлено, что данная модель была представлена в продаже в двух вариантах: из кожи с подшлифованной лицевой поверхностью и из лакированной кожи. Модель из лакированной кожи имеет больший блеск и, проводимая профилактика туфель, никак не повлияла на его изменение в исследуемом образце.

В результате, претензии с мастера, проводившего профилактику были сняты. Интересно, что после завершения дела, девушка все-таки купила еще одну пару туфель от Кристиана Лабутена, теперь уже 100% лакированных, подтверждено независимым экспертом.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной