Страховая стремится упростить осмотр и минимизировать сумму ущерба

10 Апреля 2013 / Инструкции

    Сообщение с форума №1: Вопрос знающим, либо тем, кто проходил лично: 1. Подскажите, лучше заказать независимую экспертизу самому, либо положиться на "объективность" экспертов страховой компании? 2. Какие возможны подводные камни, что нужно учесть. 3. Могу ли я предъявить счёт за экспертизу страховой компании? 4. Обязан ли я в любом случае проходить осмотр у экспертов СК, или можно просто привезти калькуляцию на ремонт авто в страховую и ждать выплаты?

Honest советует:

  • 1. Страховая стремится упростить осмотр и минимизировать сумму ущерба. Обычно бывает занижение суммы реального ущерба в два-три раза.
  • 2. Не нужно обращаться в, так называемую, независимую экспертизу от страховой. Это тоже самое, что обратиться за оценкой к страховой. Что касается независимой экспертизы – обращайте внимание на её авторитетность среди автолюбителей.
  • 3. Да, конечно.
  • 4. Да, страховая по закону может посмотреть автомобиль. Но страховая может не согласиться с выводами независимой экспертизы. Так часто и бывает, и далее – либо судиться и выигрывать суд либо согласиться с экспертизой от страховой.

Сообщение №2 попал в дтп. водитель был пьян. моей вины нет. у него нет страховки. выплатит ли мне моя страховая компания?

Honest советует:

Если вопрос насчёт ОСАГО - то нужно будет подавать в суд и взыскивать с виновника дтп в отдельном порядке. Если речь идет о КАСКО - то Вы можете обратиться в свою страховую и получить страховую выплату.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной