Особенности ведения судебных споров со страховой компанией

27 Ноября 2013 / Инструкции

Редко, когда автомобилист остается удовлетворенным сметой ремонта, а, следовательно, и страховой суммой, которую ему предлагает страховая компания по результатам проведения обследования его поврежденного автомобиля. Правда, далеко не каждый автомобилист решается отстаивать свои права в суде. А зря.

Вы ведь всё равно будете выплачивать недостающую сумму на ремонт из своего кармана? Так, может быть, лучше заплатить часть денег, чтобы, во-первых, была проведена действительно независимая экспертиза автомобилей, а во-вторых, оплатить услуги автоадвоката, который бы отстоял ваши интересы в суде?

Тем более, и это самое главное, при положительном решении, все судебные издержки, которые понесли вы, будут вам компенсированы за счет страховой компании. То есть, она не только оплатит вам полную стоимость ремонта вашего автомобиля, но и еще, фактически, оплатит и стоимость проведения независимой экспертизы, и услуги, автоадвоката, который отстаивал вашу правоту в судебном порядке.

Многие скажут – у страховых компаний все судьи куплены. Господа, не надо делать из страховых компаний мрачных коррупционных монстров. Это совсем не так. Они просто активно пользуются мифом, что с крупными корпорациями тягаться маленькому человеку себе дороже. Вот и жульничают с вами по мелкому.

Почему по мелкому? Да потому что в этом случае потерпевший в ДТП с большей вероятностью не станет отстаивать свои права в суде. А поскольку у крупной компании таких потерпевших тысячи, то в результате набегает весьма существенная сумма. Тут с сожалением следует отметить, что подобная практика мелкого жульничества вообще характерна для крупных компаний, и вытекает она именно из нашего недоверия российской судебной системой и психологии жертвы, мол, зачем судиться, ведь и так всё ясно заранее.

Это не так. При ясной, четкой и, главное, аргументированной позиции суд обязательно встанет на вашу сторону. Ведь и судьи тоже автомобилисты, и они также имеют дело со страховыми компаниями. Господа, будьте оптимистами, отстаивайте свои права в суде!

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной