Независимая строительная экспертиза

27 Ноября 2013 / Инструкции

Строительная сфера привычно оперирует многомиллионными суммами, и, как в любой сфере бизнеса, между строителями и их клиентами часто возникают споры относительно стоимости. У клиентов возникают претензии по качеству строительства, подрядчик убеждает в обратном. У заказчика возникают сомнения в адекватности оплате произведенным строительным или ремонтным работам. Подрядчик просит увеличить финансирование, заказчик не соглашается. Вот так, слово за слово, дело и доходит до судебного разбирательства.

Судья не является экспертом в вопросах строительства, и в принятии правильного решения ему помогает независимая экспертиза, которая объективно, на основании научно обоснованных методик, технического и визуального осмотра, с применением фотосъемки и анализа документов, ответит на все поставленные перед ней вопросы и даст свое заключение. А судья на основании данного заключения вынесет решение в пользу той или иной стороны.

Помимо строительных споров независимую экспертизу привлекают для решения споров со страховой компанией относительно возмещения ущерба причиненного затоплением, пожаром или другим случаем, оговоренного в страховом договоре. Нередко независимый эксперт выступает третейским судьей в спорах между двумя хозяйственными субъектами (упущенная выгода, определение точной рыночной стоимости покупаемого объекта недвижимости) или же в спорах с органами местной или федеральной властью (компенсация за снос здания, принудительный выкуп земельного участка, признание объекта недвижимости ветхим или аварийным).

В практике независимых экспертов встречаются такие экзотические случаи, как, например подсчет ущерба из-за затемнения в квартире вследствие возведения напротив многоквартирного дома. Ведь светлая, солнечная квартира стоит дороже, чем темная и неуютная. Вот эту разницу владельцы пострадавшей квартиры и компенсировали застройщики многоквартирного дома при помощи заключения независимого эксперта.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной