Независимая оценка земли

27 Ноября 2013 / Инструкции

Профессиональная оценка имущества и земли появилась в России сравнительно недавно, тем не менее, спрос на нее среди наших граждан растет день ото дня. В чем причина такой популярности? Во многом, эта популярность обусловлена постоянным ростом стоимости земельных участков, поэтому правильная их оценка становится залогом их коммерчески выгодной продажи.

Соответственно, профессиональную оценку земельных участков чаще всего заказывают перед их продажей или же перед передачей в аренду, для правильного их учета в активах предприятий, для правильного определения их стартовой цены на аукционах и конкурсах и для определения их стоимости под выпуск дополнительной эмиссии акций или долговых облигаций.

Кроме того, независимая оценка земельных участков потребуется в том случае, если земельный участок принадлежит нескольким собственникам, и один из них собирается выделить свою долю. Также помощь независимого эксперта вам потребуется при определении стоимости ущерба, который был нанесен третьим лицом вашему земельному участку или объекту, стоящему на данному участке.

И при оценке стоимости земельного участка, и при расчете нанесенного ему ущерба независимый эксперт будет учитывать его месторасположения, уровень конкуренции и рыночных цен и срок его эксплуатации. При этом стоимость и сроки работы независимого эксперта зависят от месторасположения и типа земельного участка и целей его оценки.

При определении стоимости земельного участка профессиональный оценщик устанавливает наиболее эффективный способ его использования, при этом этот эффективный не обязательно должен совпадать с текущим способом использования отданного на экспертизу земельного участка. Стоимость земельного участка считается как с возведенными на нем строениями, так и без них.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной