Несколько схем кредитных афер

Никто не застрахован от того, чтобы попасть в руки к мошенникам. Но «кто осведомлен, то вооружен», поэтому мы решили рассказать о некоторых популярных схемах.

Несколько схем кредитных афер

Потерянные документы

Самый простой вариант, когда вы неожиданно теряете свой паспорт, а потом через какое-то время вам звонят служащие банка и сообщают, что на вас открыт кредит. На самом деле, мошенники могли украсть ваши документы и, имея на руках ваши паспортные данные, открыть кредит на ваше имя.

Это самая простая схема, с которой все понятно. Как избежать подобной ситуации? Внимательнее следите за своими документами. Никогда не кладите паспорт во внешний карман и снимайте рюкзак, заходя в метро и другие места большого скопления людей.

Банк не одобрил кредит

Для данной схемы требуется участие сотрудников банка.

Вы на самом деле собирались оформить кредит, пришли в банк, написали заявление, в котором, естественно, оставили свои данные и поставили подпись. Через некоторое время вам звонят из банка и говорят, что в кредите вам отказано и предлагают приехать в банк, чтобы забрать заявление.

Через некоторое время вы узнаете, что должны этому банку, хотя денег так и не видели.

Меры безопасности: обращайтесь за кредитом только в известные, проверенные организации и, в случае отказа, лучше все-таки съездить и забрать свое заявление.

Кредитная карта в подарок

Иногда, при покупке некоторых товаров или оформлении услуг вам навязывают кредитную карту, хотя она вам не нужна.

Для получения карты недобросовестные продавцы просят вас заполнить подробную анкету, а получив данные, используют их для получения кредита.

Совет тут может быть такой же, как и в первом случае – не оставляйте свои данные неизвестным компаниям и без действительной необходимости.

Независимая экспертиза подписи

Девушку вызвали в суд по случаю неоплаченного кредита на сумму в 50 000 рублей, которые она не получала. Суд назначил нам проведение экспертизы почерка, чтобы установить, действительно ли именно она подписывала заявку на кредит.

Была проведена экспертиза подписи клиента, в результате которой был установлен факт подделки подписи. Благодаря этим данным наш клиент выиграл дело, иск банка был отклонен.

Продолжение темы в статье Экспертиза подписи и кредитные аферы.

Наши услуги, связанные с экспертизой документов

Технико-криминалистическая экспертиза документов
Экспертиза давности документов
Почерковедческая экспертиза

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной