Некоторые особенности выплат по ОСАГО

27 Ноября 2013 / Инструкции

К сожалению, очень многие автолюбители, да и не только, попадали в ДТП. И каждый, наверняка, без труда вспомнят все те неприятные ощущения, которые они тогда пережили. Это дикое ощущение, что ты чудом оказался жив, а если это мелкая авария, то вспомните свою досаду, что из-за мелкого ДТП вы должны ломать свои планы на день, дожидаясь неторопливых дорожных инспекторов, которые и должны запротоколировать ДТП. А затем еще предстоит малоприятное общение с представителями страховой компании, которые внезапно оказываются не такими улыбчивыми и приветливыми, как при заключении страхового полиса.

Оказывается, что для выплаты страхового полиса вы должны выполнить массу утомительных формальностей, и зачастую от вас потребуют доказать, что ремонт поврежденного автомобиля будет стоить именно столько, а не столько, как предлагает страховая компания.

Конечно, после принятия закона об ОСАГО процедура урегулирования страховых споров у страховых компаний давно уже отработаны и налажены. Конечно, уже у автомобилистов нет необходимости самостоятельно договариваться о возмещении ущерба. Но ни одна страховая компания добровольно не согласится вам компенсировать реальную стоимость ущерба, поскольку каждая такая выплата – это серьезный удар по ее рентабельности. Помимо этого следует чётко понимать, что страховая выплата по ОСАГО никогда не превышает 120 000 руб. при аварии двух автомобилей и 160 тыс. руб., если в аварии пострадали три и более машины.

Если сумма предъявленных страховых требований несколькими потерпевшими на день первой выплаты превысит выше оговоренную страховую сумму, то в этом случае выплата будет рассчитываться по отношению страховой суммы к сумме полученного ущерба каждого потерпевшего. А та часть ущерба, который не покрывает полис ОСАГО будет взыскан с виновного в ДТП через суд, и в этом случае вам потребуется независимая экспертиза автомобилей, которая докажет в судебном заседании обоснованность ваших финансовых претензий.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной