Кто имеет право проводить экспертизу ущерба (оценку ущерба)?

19 Апреля 2013 / Инструкции

Поскольку оценка ущерба нужна для того чтобы получить от страховой компании справедливую выплату, отчет, который составляет независимый эксперт, должен быть весомым документом для СК и безусловным доказательством (аргументом) в суде.

Отчет должен быть составлен в соответствии с требованиями Федерального закона ФЗ-135 и Федеральными стандартами оценки ФСО №1, №2, №3. Оценщик, который составляет и подписывает отчет, должен быть членом одной из Саморегулируемой организации оценщиков. В России самая известная организация такого рода - Российское общество оценщиков.

Желательно, чтобы оценщик, который составляет отчет, был еще и экспертом-техником. Сертификаты эксперта-техника выдают РФЦСЭ (Российский Федеральный Центр Судебной Экспертизы) и РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Было бы неплохо, чтобы компания, которая проводит экспертизу, была независимой (не сотрудничала бы ни с одной страховой компанией). В этом случае вы будете уверены: на деньги, которые насчитает экспертиза, вы действительно сможете восстановить свой автомобиль, поврежденный в ДТП.

Рекомендация. Отнеситесь к выбору компании, которая будет проводить экспертизу, придирчиво. В противном случае отчет компании не будет принят в страховой компании. А суд его отклонит. Вы вынуждены будете тратить  время и деньги на экспертизу по направлению суда. А такая экспертиза стоит значительно дороже.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной