Когда лучше обратиться в независимую экспертизу?

11 Апреля 2013 / Инструкции

Обычно после того, как наступил страховой случай, пострадавший звонит в СК. Представитель компании ему сообщает: независимую оценку можно после того, как  пострадавший напишет заявление в СК, и эксперт СК проведет осмотр имущества потерпевшего.

Это не так. В соответствии с пунктом Б пункта 61 Правил ОСАГО, если имуществу потерпевшего был нанесен ущерб, в том случае, если была проведена независимая экспертиза, потерпевший должен представить заключение экспертизы о размере нанесенного ущерба. Если потерпевший организовал экспертизу самостоятельно, он должен представить заключение об обстоятельствах и размере ущерба, причиненного транспортному средству.

Что это значит? Независимую экспертизу можно провести сразу после ДТП. Это будет полностью законная экспертиза, СК должна принять заключение и приобщить его к заведенному выплатному делу. Не стоит дожидаться, пока ваше имущество осмотрит специалист СК. Обращайтесь сразу к независимым оценщикам. Это «развяжет вам руки», и вы сможете раньше поставить автомобиль в ремонт или продать его.

Рекомендация. Постарайтесь как можно скорее получить консультацию у экспертов. Специалисты знают особенности работы разных СК. Они порекомендуют вам правильную стратегию поведения, чтобы получить возмещение ущерба по максимуму, и при этом не тратить лишнее время и нервы.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной