Каков механизм проведения трасологической экспертизы автомобиля?

3 Марта 2011 / Инструкции

Трасологическая экспертиза автомобиля необходима для объективного выявления реального виновника происшествия на дороге и причин, которые привели к этому. Для  водителя, попавшего в ДТП, это необходимая процедура. Ведь в случае ошибочного признания его виновной стороной, страховая компания может отказать в выплате материального ущерба.

Во время проведения трасологической экспертизы тщательно изучаются имеющиеся следы повреждения на автотехнике и месте происшествия. Их совокупность позволяет восстановить реальную картину ДТП  и объективно ответить на вопросы следствия. Следы взаимного контакта автотехники дают много информации о ДТП и его обстоятельствах. В рамках проведения подобной автоэкспертизы изучаются  следы на ходовой части, отделившихся деталях машины; на основании этого делается вывод о заносе, столкновении, опрокидывании.

Существует еще целый ряд вопросов, на которые четкий ответ может дать только автоэкспертиза подобного рода. Это и механизм совершенного наезда на неподвижное препятствие или пешехода, и угол взаиморасположения транспортных единиц в момент столкновения друг с другом или с потерпевшим,  направление и сила удара, а также координаты места столкновения объектов.

Трасологическое исследование автомобиля проводится в несколько этапов: предварительное, затем детальное изучение обстоятельств, оценка результатов и оформление выводов. Только с помощью трасологической экспертизы автомобиля можно доказать свою невиновность в случае ошибочного признания вас виновником ДТП,  и компенсировать полученный материальный ущерб, если ранее страховая компания, отказывала в этом ввиду отсутствия доказательных материалов по данному страховому случаю.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной