Как увеличить предел выплат по договорам КАСКО и ОСАГО

27 Ноября 2013 / Инструкции

Поскольку автомобиль – это имущество движимое, то он является объектом повышенной опасности, способный причинить вред окружающим людям. Но даже если людских жертв удалось избежать любое ДТП наносит вред автомобилю, оценить который и призвана независимая экспертиза автомобилей. Именно она точно и объективно установит реальную сумму ущерба.

Процедура экспертизы необходима, прежде всего, для возмещения ущерба по полису страхования. Напомним, что наиболее востребованы у наших граждан КАСКО и ОСАГО. КАСКО – это добровольный вид страхования для возмещения ущерба по самому широкому спектру страховых случаев. ОСАГО – это уже обязательный вид страхования, направленный на возмещение ущерба, причиненного застрахованным лицом третьим лицам.

Добровольное и обязательное страхование друг от друга отличаются, по мнению большинства автолюбителей, тем, что КАСКО это способность защитить себя от абсолютно всех случаев, тогда как ОСАГО – это еще один способ государства и страховых компаний вытянуть из кармана автолюбителей лишний рубль.

Это не совсем так. Этот миф активно генерируют страховые агенты, главная задача которых продать вам как можно больше страховок, и поэтому они вас будут постоянно убеждать в том, что именно их страховки покроют абсолютно все случаи жизни.

Дело в том, что согласно букве закону и у ОСАГО, и у КАСКО имеется определенный финансовый предел, и если ущерб, особенно, если этот ущерб вами был нанесен третьим лицам, вы должны будете компенсировать из собственного кармана. Во избежание подобных печальных последствий специалисты советуют обзавестись еще одним страховым договором – договором добровольной автогражданской ответственности (ДАГО). Этим договором вы можете по собственному желанию увеличить финансовый предел выплат по страховым выплатам, который на данный момент находится на уровне 120 тыс. руб.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной