Как проходит оценка ущерба после ДТП?

10 Марта 2015 / Авто

Если вы впервые решили обратится за независимой оценкой ущерба после ДТП, не волнуйтесь, это совсем не сложно. Самое сложное для вас в этом процессе будет выбрать компанию, которая для вас эту оценку проведет.

Как проходит оценка ущерба после ДТП

К кому обратится?

Посмотрите, в каком году основана компания. Лучше доверять компаниям, которые уже не первый года работают на этом рынке. В такой компании скорее всего будут работать опытные менеджеры, оценщики и автоэксперты, которые знают рынок и могут заранее подсказать, как лучше поступить и каких подводных камней можно ждать от вашей страховой компании.

Хороший и опытный специалист будет требовать соответствующей оплаты, поэтому если вам предлагают провести оценку ущерба по цене сильно заниженной цене, это повод насторожится. Скорее всего, чтобы добиться такой приятной цены, компании приходится на чем-то экономить: сокращать время на осмотр одного авто, принимать на работу менее квалифицированный персонал и т.п. К тому же, если дело дойдет до суда со страховой, то стоимость проведения экспертизы страховая будет обязана возместить по решению судьи.

Желательно, чтобы в компании были в штате автоюристы, которые помогут довести ваше дело до конца, а не оставят вас с отчетом об оценке на руках и вопросами о том, что же делать дальше?

Осмотр

Итак, вы определились с тем, кому вы можете доверить оценку ущерба вашего авто.

Звоните в компанию и договаривайтесь о дате и времени осмотра. Если автомобиль на ходу, вы можете подъехать сами. Так, если вы обратитесь в нашу компанию, то на осмотр можно будет подъехать в наш офис (1 мин. от метро Рязанский проспект), либо на нашу лабораторию кузовного ремонта в г. Мытищи.

Если вам неудобно приехать самостоятельно, либо машина находится не «на ходу», то вы можете заказать оценку с выездом эксперта.

Осмотр проводит автоэксперт, который тщательно проверяет и фиксирует состояние автомобиля. В зависимости от состояния транспортного средства этот этап занимает от 30 минут до 1 часа.

Оценка

После осмотра автоэксперт передает информацию оценщику, который производит калькуляцию ущерба. Стоимость рассчитывается исходя из среднерыночных цен или цен дилера, если авто находится на гарантии. Это самый долгий этап, который занимает от 3 до 5 дней.

Profit!

После того, как готов отчет, менеджер вам сообщает об этом по телефону. Вы можете забрать результаты оценки самостоятельно в нашем офисе на м. Рязанский проспект, либо получить их с курьером в удобное для вас время.

Но на получении результатов оценки история не заканчиваться. Как правило, это первый шаг к получению справедливой компенсации от страховой. Но, как видите, все не так сложно, как кажется на первый взгляд, особенно, если доверится профессионалам.

Наши услуги после ДТП

Независимая оценка ущерба автомобиля
Независимая автоэкспертиза после ДТП
Суд со страховой компанией (страховые споры)

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной