Экспертные автозагадки ч.1

6 Августа 2014 / Новости Honest
Картинка Экспертные автозагадки ч.1

Вашему вниманию предлагается первая часть всех экспертных автоугадаек нашего автоэксперта опубликованные в интернете за полтора года в несколько статей, для удобства поиска и чтения. По ссылкам: вначале идет загадка, потом отгадка.

Сitroen berlingo

Вследствие аварии автомобиль перевернулся. Страховой случай. В страховом сервисе подрихтовали кузов. После ремонта, в первый день выезда обрывается шатун поршня. Случай не страховой. Страховая не собирается платить. Водитель считает, что обрыв шатуна возможно связан с аварией, и всё же является страховым случаем. Чтобы выяснить это наверняка, автомобилист обращается независимую экспертизу.

Опель Астра 2012

Водитель ехал по дороге на Опель Астре 2012 года и вдруг в автомобиле что-то громыхнуло, и из под капота повалил дым. Водитель остановил автомобиль, открыл капот и засыпал огнетушителем уже возникшее пламя. После он увидел шлейф масла под и за машиной. Автолюбитель пригнал машину в сервис, там начали её разбирать, после чего механики сделали определенные выводы. Как обычно, водитель не очень то и хотел платить за ремонт из своих денег. Положившись на удачу, вдруг проблема не в его вождении, обратился в независимую экспертизу.

Коробка передач

Опытный водитель обратился в тех.центр по поводу гарантийного ремонта своего автомобиля. Однако, ему отказали в бесплатном ремонте. Человек обратился в суд с иском на автосервис. Суд отправил дело на судебную экспертизу, дело попало ко мне.

Автопоезд

На 702 км. трассы М-55 Иркутск-Чита после затяжного спуска, выполняя левый поворот на серпантине, автопоезд перевернулся. Водитель управлял автопоездом в составе тягача Scania: P114 GA4X2NA 34 и полуприцепом Shmitz spr 24/L. Автопоезд перевозил, согласно товарно-транспортной накладной 17 паллет алюминиевых слитков общей массой 21318кг. по маршруту г. Кандалакша — г.Хабаровск. Как следует из объяснения водителя, погрузку паллет на полуприцеп осуществляли грузоотправители, при этом груз был размещён неравномерно. В результате чего оказалась перегружена задняя ось тягача, и недогружены оси полуприцепа, что было дважды отмечено в результате весовых проверок на маршруте движения. Кроме того, водитель заявил, что ".спустился по серпантину после затяжного подъема почувствовал, что на автомашине отказала тормозная система и на затяжном повороте её перевернуло.". Пунктуация сохранена.

Механик

По разобранным частям двигателя нужно определить, что явилось первичным дефектом, повлекшим разрушение механизма?

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной