Экспертиза от страховой компании – насколько она объективна?

27 Ноября 2013 / Инструкции

К сожалению, практика показывает, что как только клиент попадает в ДТП, для страховой компании он тут же выпадает из сферы ее интересов: ведь ему надо выплачивать компенсацию за причиненный ущерб, а это, естественно, отрицательно сказывается на уровне рентабельности страховой компании.

Хорошо, если со страховой компанией всё ясно, никто не горит желанием отдавать свои честно заработанные деньги. Но кто гарантирует, что независимая экспертиза автомобилей будет независимой? Если эксперт работает на договорных отношениях со страховой компанией, а скорее всего, это так, если компания предлагает именно эту конкретную оценочную контору, то трудно ждать от такого специалиста действительно независимой и объективной оценки причиненного ущерба.

Также не стоит ожидать, что эксперт официально заключил партнерский договор со страховой компанией. На самом деле этот договор и не нужен. Достаточно, чтобы страховая компания обеспечивала его необходимым количеством заказом.

Также не стоит считать, что специалист от страховой компании начнет грубо и очевидно занижать стоимость ремонта. Скорее всего, специалист «не заметит» скрытые дефекты, которые получил автомобиль в результате ДТП, не будет учитывать или учитывать выборочно технологические требования завода-производителя или, наконец, предложит заниженную оплату по ремонтно-восстановительным часам.

В результате по такой смете вы сможете только частично отремонтировать свой автомобиль, все, что окажется сверх означенной суммы, вы оплатите уже из собственного кармана. И чтобы этого не произошло, всегда требуйте проведения дополнительной технической экспертизы автомобиля, тем более что закон вам такое право предоставляет.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной