Документы необходимые для проведения автоэкспертизы?

3 Марта 2011 / Инструкции

Первое, что вы должны сделать – это позвонить оценщику. Желательно пользоваться услугами одного и того же человека, в квалификации которого вы будете уверены, хорошо знающего ваш автомобиль. Уже по телефону вы получите необходимую консультацию и руководство к дальнейшим действиям. Стоит отметить, что раньше для проведения автоэкспертизы необходимо было ждать пять дней после ДТП, но, после внесения поправок в закон об ОСАГО, экспертизу вы можете проводить в день происшествия.

Получив консультацию, вы должны приехать в офис оценщика и заключить договор на проведение автоэкспертизы, а также определить место и время ее проведения и отправить телеграмму, приглашающие на процедуру представителей вашей страховой компании и остальных участников дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если ваш автомобиль не подлежит транспортировке, автоэксперт сам приедет на место происшествия.

В день, когда будет проводиться оценка ущерба после ДТП, оценщик составит акт осмотра, в котором подробно опишет все полученные повреждения и сфотографирует их. Отметим, что обязательно должны присутствовать фотографии Vin-кода и госномера транспортного средства. После того, как акт будет составлен, его должны подписать все заинтересованные в данном вопросе стороны. Сумма ущерба и ремонта, необходимого для восстановления автомобиля, рассчитывается при помощи специальной программы вашим оценщиком.

Помните о том, что для того, чтобы определить внутренние повреждения и рассчитать ущерб, необходимо провести дополнительную экспертизу на СТО. После того, как осмотр будет произведен, а ущерб рассчитан, эксперт составит для вас отчет, который будет содержать все необходимые материалы и документы.

Офис «Хонест»

Фактический адрес:
Рязанский проспект
109456, г. Москва, Рязанский проспект, д. 75, корп. 4, 2-я башня, 1-й этаж
Телефон/факс:+7 (495) 995-82-92
E-mail:welcome@damages.ru
Время работы:
пн–пт9:00–20:00
сб10:00–14:00
всвыходной